samedi 25 octobre 2008

Aubergines ultrarapides et light

Pour 2 personnes :
4 aubergines
1 citron
Crème fraîche allégée (ou de yaourt 0%)
sel, poivre saveur
papier de cuisson

- Allumer le grill du four
- Laver les aubergines, couper les pointes
- Les couper dans le sens de la longueur (épaisseur 1, 5 cm)
- Griller à sec les aubergines sur le papier cuisson, les surveiller, ça va très vite.
- Les retourner,
- Les retirer lorsqu'elles ont pris une belle couleur, tout en restant moelleuses (grâce à l'épaisseur de la tranche).
- les disposer dans le plat de service,
- les arroser du jus de citron, tartiner de crème, saler et poivrer. On peut également persiller et ailler ou ajouter toute autre épice (cumin ...)

La réussite de ce plat très simple réside dans le goût "confit" de l'aubergine, le grill du four doit être pour celà, maitrisé et l'épaisseur de la tranche suffisante !

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