samedi 1 novembre 2008

Flan de fenouil

Ingréfients :
- Bulbes de fenouil
- œufs (1 œuf pour 3 petits bulbes)
- farine (1 c. à s par œuf)
- sel
- poivre
- carvi en grains (facultatif)

Préparation :
Laver et couper les bulbes de fenouil en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter. Les passer au mixer : on obtient une purée…. Mélanger cette purée avec les œufs battus, la farine, le sel, le poivre, le carvi… La mettre dans un moule à cake beurré (ou huilé) Cuire au four (180 °) et au bain marie de 40 minutes à une heure. Pour démouler plus facilement : Dès la sortie du four, poser un plat sur le moule à cake, tenir fermement le tout avec des maniques, le renverser. Si le cake ne tombe pas tout seul, il suffit de poser une serviette (un torchon) passé sous l’eau froide sur le fond du moule…. Normalement, le flan descend tout seul….. Peut se manger chaud ou froid.

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