![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilsQl5ppWSl8jxhwId5Goo874qB_C6F0gvNqVQkn1th0zo0Z62boIzJUVkGIbFad5bdmYzGlJPEEeD2KCyKE1ecU6HllU6JASX_7bQa5L8aI_PhwdfeHPDTrv93HqoXhJ6cuZIL5VyIvqR/s400/courge.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQ1OGjCfqZAtqyZOWD61UDfog0TZF7wj8GyAEyihMMfQhpTPRrnx9wFt_1s4PCMcq2nheCuVQhdaA6nYXBVqiRXL41VgHdq96aiZD2QvKunhxwVfCWR6MeDN0TxasgR64wzhQ5gvGofPng/s400/musqueedeprovence.jpg)
Courge musquée de Provence : Fruits: arrondis, applatis, avec le pédoncule renfoncé, de couleur verte avant maturité, virant au brun par la suite; Chair: orange foncé, épaisse, ferme, fibreuse, légèrement aqueuse, douce, aromatique et fruitée, de bonne qualité; Utilisation: idéale pour toute sorte de préparations, soupes (aussi utilisée comme soupière), gâteaux. Pies, confitures.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiItjAaQh59OS5-ruP44597LFf5L0OxuYywO5K-PNWwq2ixMY4F4WzPEAry7AKQnzcVoB0qdtAW7khh5ne6oD3vB2oIhszBz6go_hmtNnVStAdw6a_BRkeLNSAIrzx1o6AAm6h85wSXlYSO/s400/sucrine.jpg)
Courge musquée Sucrine du Berry : Fruits : vert-orange, en forme de quille ou de poire; Chair : jaune-orange, épaisse, ferme, un peu fibreuse, juteuse, douceâtre, de bonne qualité ; Utilisation : pour soupes, purées et mets sucrés, pour rôtir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSNxTrTcdkeae0swTunZey68aLcZqJ2Q2Cqgb3i51QRfqELQJoaH_SmLJlThe2e0rWFwHGYmeo3l-ymatrO7e0Q_a2IX2UjM9B2zxie-R00vgdjZioxOeOBzqugNgx76QdLYZWyLkQ9Bb8/s400/pleinedenaples.jpg)
Courge pleine de Naples : Lunga di Napoli ou Pleine de Naples est une variété typiquement italienne. Fruits: de couleur verte tachée, devenant vert-brun à maturité. Chair: orange foncé, ferme légèrement aqueuse et fribreuse, fruitée et de bonne qualité; Utilisation: pour soupes et mêts sucrés.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiosEJIIvTmltyvNrjEF9S88vm_C1fgU44CaBmhoyG3SiagLDoD9m2Wh_3Ospjlik861wr5bt9QtObxJYvBHuaa7qusQRoS1cfpYz2_GBZGN3MwAfZWA8GhW8Mey7JquUahrGUJF0muWGeW/s400/EarlyButternut.jpg)
Courge Early butternut : Variété précoce américaine qui ne court pas beaucoup et fait économie de place. Elle a reçu le prix »All America Selections Winner« en 1979. » Fruits: beige en forme de poire allongée. Chair: orange, ferme, douce, aromatique; Utilisation: pour rôtir, étuver, tartes et confitures.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvcd8cmXWQYhOV-V0toLaqDeliPk02I5WZZs6NrqhLXb7WAo3RvOgWT8ekJMS5n3sVn9hs-WDxcuatQZa1GLMp-Ki5l2lHgkGSaATsDNYxvinBHLrBB-KLQNypZkWogteK1iaI4PgI277Y/s400/sweetdumpling.jpg)
Patidou Sweet dumpling : Très belle variété qui porte le nom anglais de "grassouillet doux". Cette variété nous provient du Mexique et du Sud des Etats-Unis, du Texas à la Floride. Avec le temps les raies vertes deviennent oranges. Fruits: ronds, aplatis, légèrement côtelés, convexe du côté fleur et concave du côté pédoncule. Chair: jaune clair, ferme, douce avec un aôme fin de marron; Utilisation: pour manger crû, mêts au four, mêts sucrés, glace et pour farcir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhP5qisWWCFnwB209SGkbXhCi5cbcdwoyKedHe4PDnaWAUvLijE2uNW223TF_60BVXiHqJlUBpM29IW6_3zTt405PX4Bgc-E9Pss-3jChkbSaY66f530zEznYagN5_YjryKZ4oUBtzuazdA/s400/patisson.jpg)
Patisson blanc : Fruits: blancs, en forme de disques. Pour la cuisine les Pâtisson blancs devraient être utilisés très jeunes, ils sont alors tendre et peuvent être préparés sans enlever la peau. Chair : blanchâtre, tendre; Utilitsation : crû en salade, pour frire, farcir et mettre en conserve.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQP3tJhyphenhyphenDkca1DIB7FhOB5nQ5CQba91LebTofPOsKO0ebBv8zk8JspALN_-26U6k7UrmECByL4NcGtpRc6Izw0HQZjMhqkaoyoLd8mqZ7jGCCTuIAC5g1JXWE4B9MRo1LBA6URqcUqey-l/s400/redkuri.jpg)
Potimarron Red Kuri (courge de Hokkaïdo) Fruits rouge-orange, peau dure,chair colorée de très bonne qualité gustative. Bonne conservation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire