dimanche 7 juin 2009

Chou rave glacé au miel

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)


- 1 kg de choux rave
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 litre de bouillon de volaille ou 1/4 de bouillon cube

PREPARATION

- Eplucher les choux en enlevant la peau un peu épaisse.
- Détailler les choux en quartier de 2 cm d'épaisseur
- Mettre les choux dans un cocotte
- Ajouter le beurre, le miel, le sel et les épices
- Ajouter le bouillon ou de l'eau avec un cube
- Cuire à couvert pendant 1/4 d'heure
- Vérifier la cuisson avec un couteau
- Dès que les choux sont tendre, retirer le couvercle et laisser évaporer le liquide à feu vif.
- Enrober pour faire briller les choux sans les colorer et stopper la cuisson aussitôt.


- Cette façon d'accomoder le choux rave peut se faire sans problème avec des navets...
- C'est une belle garniture pour accompagner viandes, volailles et gibiers.


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