mercredi 24 juin 2009

recette : pois mangetout

Pois mange-tout à la paysanne

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de pois mange-tout
- 4 oignons
- 150 g de lard
- 20 cl de bouillon
- 30 g de beurre

Préparation :

Nettoyez et rincez les pois mange-tout, faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez.

Emincez les oignons, découpez le lard en lardons et ébouillantez-les 2 min.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez-y les oignons et les lardons et laissez suer.

Rajoutez les pois mange-tout, mouillez avec le bouillon et couvrez.

Laissez mijoter 15 min à feu moyen.


Recette Pois mange-tout aux oignons et à l'ail


Ingrédients :

1 kg de pois mange-tout+ 2 gousses d'ail+ 5 petits oignons blancs+ 3 c. à s. d'huile d'olive+ sel et poivre

1- Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Eplucher les pois mange-tout, les laver et les égoutter dans la passoire. Lorsque l'eau bout, plonger les pois et laisser cuire 15 minutes, sans couvrir. Egoutter.

2- Pendant la cuisson des pois, faire dorer à feu doux, dans l'huile, les petits oignons blancs épluchés et émincés. Garder au chaud.

3- Eplucher les gousses d'ail et presser la pulpe. Quand les oignons sont dorés, ajouter les pois et l'ail pressé, saler et poivrer puis faire revenir à feu vif quelques minutes.



Recette au pois mangetout, pommes de terre et lardons

Ingrédients :

pour 4 personnes

500 g de petits pois mangetout frais
150 g de lardons
300 g de pommes de terre
oignons
sel, poivre

Préparation :

Faites revenir les lardons et les oignons avec un peu de matière grasse. Coupez les pommes de terre en cube et rajoutez-les.
Mettez les pois mangetout, salez, poivrez et recouvrez d'un peu d'eau.
Faites cuire à l'autocuiseur 15ºC. Dégustez chaud.

Aucun commentaire: