Ingrédients :
185 ml de purée de courge Kabosha
1 c. à de café vanille
125 ml de crème 35%
60 ml de lait
3 ½ carrés de chocolat noir
75 ml de sucre + 1 c. à café
3 œufs
Préparation :
Dans un bol, battre la purée de courge et la vanille, réserver.
185 ml de purée de courge Kabosha
1 c. à de café vanille
125 ml de crème 35%
60 ml de lait
3 ½ carrés de chocolat noir
75 ml de sucre + 1 c. à café
3 œufs
Préparation :
Dans un bol, battre la purée de courge et la vanille, réserver.
Chauffer au bain-marie la crème, le lait et le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Incorporer aux courges en remuant au batteur à main.
Ajouter 75 ml de sucre et les œufs, un à la fois.
Mettre ¼ c. à café de sucre au fond de chaque petit moule à flan et y verser la préparation.
Cuire les flans dans un bain-marie au four (les déposer dans une lèchefrite ou un grand plat en verre dans lequel on aura versé de l’eau à mi-hauteur.
Cuire de 45 à 50 min dans le four préchauffé à 350˚F.
Laisser tiédir avant de refroidir au réfrigérateur.
1 commentaire:
Je n'aurais pas pensé à mélanger la courge et le chocolat, mais du coup j'ai bien envie d'essayer ...
Les petits fantômes de la fête d'Halloween vont devenir mes cobayes ^^ on a déjà prévu de faire des frittes de potiron ;)
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