dimanche 22 novembre 2009

Les radis noirs

Recettes :

CONFITURE DE RADIS NOIR (Turkestan)
Peler et couper en lanières des radis noirs. Les cuire à l'eau jusqu'à évaporation totale de cette eau. Fondre un verre de miel. Lorsqu'il commence à bouillir y jeter les tranches de radis noir et cuire jusqu'à coloration roussâtre. Mettre en pots. Poudrer de gingembre et fermer.

RADIS NOIR A LA CREME
Pelez un radis noir râpez-le faites-le dégorger au sel puis mélangez-le à de la crème fraîche.

SALADES DE RADIS NOIR
Pour 4 personnes. Le radis noir peut s'accommoder: tel quel en salade après avoir été pelé et coupé en rondelles.
On le sert aussi avec du fromage blanc.
Il peut être râpé pour relever une purée de pommes de terre. Pour qu'il soit plus digeste il convient de le faire dégorger au préalable dans du sel (les tranches sont saupoudrées de sel et macèrent 1 h puis sont rincées).

1 commentaire:

Moussetic a dit…

Le radis noir est excellent pour se nettoyer le foie et pour préparer les repas copieux de fin d'année