vendredi 29 octobre 2010

Pomarine surprise

la pomarine (aussi appeléé jack be little) est une variante du potimarron en version "portion individuelle". La chair se mange, elle est très proche du potimarron et on peut les farcir à sa guise...

Votre marché pour 4 personnes:
- 4 Jack Be Little (pomarine)
- 250g de champignons de Paris
- 2 cuisses de canard confit
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- sel
- poivre du moulin
Préparation:
1) Découpez soigneusement le chapeau des pomarine (utilisez un couteau-scie car la peau de la pomarine crue est assez dure), réservez-les. Enlevez les pépins.
2) Nettoyez et émincez finement les champignons. Faites-les transpirer à sec dans une poêle antiadhésive. Quand les champignons ont rendu toute l'eau et que la poêle est sèche, déposez une noix de beurre et faire revenir les champignons durant 5 minutes. Réservez
3) Dans la même poêle, faites dorer les cuisses de canard. Retirez le gras et faites dorer la peau. Découpez la viande en petits morceaux.
4) Remettez le confit et les champignons ensembles dans la poêle. Ajoutez l'ail écrasé ainsi que le persil ciselé et la crème. Arrêtez le feu. Salez, poivrez et mélangez bien.
5) Garnissez les Jack Be Little avec la farce et cuisez au four 30 à 40 minutes, thermostat 180°.

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