samedi 25 octobre 2008

Tarte d'aubergines

Préparation : 15 mnCuisson : 30 mnRepos : 0 mnTemps total : 45 mn

Pour 6 personnes :

3 aubergines assez grosses
2 boules de mozzarella
1 tomate
1/2 poivron rouge
un paquet de pâte feuilletée au beurre
herbes de provence
huile d'olive
sel, poivre

Préparation

1 Débiter les aubergines en tranches d'environ 2 cm dans la longueur. Les cuire à la vapeur, sans qu'elles ne deviennent trop molles (5 minutes). Les faire dorer des deux côtée à la poêle, avec un peu d'huile d'olive (10 minutes). Réserver.
2 Prechauffer le four à thermostat 7 (210°C). Nettoyer le poivron et couper en petit dés.
3 Garnir le moule avec la pâte. Disposer la mozzarella en rondelles fine (1 boule) et saupoudrer d'herbe de provence. Ajouter par dessus des rondelles de tomate. Ranger les tranches d'aubergine par dessus, remettre des rondelles de mozzarella. Parsemer de dés de poivrons. Saler, poivrer.

Enfouner pendant 30 minutes.

Pour finir... A deguster tiède ou froid.

Pour relever le goût, il est utile d'y ajouter des épices (ail, herbes de provence et pointe de paprika)

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