samedi 13 décembre 2008

Purée de rutabagas aux oeufs

Ingrédients :

- 2 rutabagas moyen pelés et coupés en petits morceaux
- 75 cl de bouillon de bœuf
- 4 pommes de terre moyennes pelées et coupées en 4
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- ¼ cuillère à café de muscade râpée
- ½ cuillère à café de sel
- 2 œufs battus
- 10 g de beurre
- poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6)
Mettre les rutabagas dans le bouillon avec le sel porter à ébullition, réduire le feu, couvrir la casserole et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore 10 à 15 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Egoutter les légumes, les remettre dans la casserole et les écraser en purée.
Réduire en crème le beurre puis incorporer la crème, la chapelure, la muscade, le poivre et les œufs Mélangez
Incorporer cette préparation à la purée de légumes puis étaler dans un plat à gratin huilé.
Enfourner pour 1 heure de cuisson, le dessus doit être bien doré.
Servir immédiatement avec de la viande rôtie.

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