samedi 30 mai 2009

Manger cru, c'est bon pour la santé !

On sait que la cuisson diminue la qualité nutritives des aliments. La chaleur fait fondre comme neige au soleil vitamines, minéraux et autres bonnes petites choses. Bonne nouvelle ! Dans les paniers de Nicolas, on peut presque tout manger cru ! Saviez-vous que les betteraves rouges c'est excellent rapé en salade avec de l'huile d'olive et du vinaigre ... mais que c'est aussi vrai du choux rave et des navets de printemps (à mélanger par exemple avec une tomate). Avez-vous essayé la salade d'épinard avec des œufs mollets et un peu d'ail ? Les poireaux ciselés en fines lamelles relèvent agréablement le goût d'une salade. Avec quelques graines de sésame (grillées, complètes) pour le calcium et un petit robot "rapeur" facile à utiliser, vous avez dans votre panier de bien jolies salades, à faire en 3 minutes (gardez la peau, c'est plein de vitamines) et bonnes pour la santé.

Et vous, vous avez d'autres idées "cru" ?

Marie-Florence, adhérente du Haricot Magique

Aucun commentaire: