jeudi 18 juin 2009

Cake salé tricolore : (courgette, chou rave, carottes, noisettes, lentilles, riz...)

Ingrédients :


Etage vert :

2 tasses de feuilles de choux rave cuites bien égouttées (ou de blettes ou d'épinards bien égouttés),
1 courgette moyenne.


étage beige :

80 g. de riz cuit,
25 g. de noisettes en poudre.


étage orange :

3 carottes moyennes,
1 tasse de lentilles corail cuites.


La préparation commune à toutes les couches :

8 c. à s. de flocons de riz, (environ 45 g.)
30 g. de fécule de pommes de terre,
4 œufs,
50 g. de lait végétal,
1 c. à s. d’huile d’olive,
sel, ail, herbes de Provence (thym, sarriette, origan),
du quinoa soufflé pour la garniture (en option).

Laver les légumes et les cuire à la vapeur.

Préparer la base de ce cake à trois étages de couleur : dans un robot ou un mixer, verser les flocons de riz, la fécule et casser les œufs, rajouter le lait végétal, l’huile et l'assaisonnement. Mixer. Partager cette préparation en trois récipients.

Etage vert : feuille de choux rave et courgette. Mixer la courgette cuite et la mélanger au tiers de la préparation de base. Rajouter les feuilles de choux rave cuites. Verser la première couche dans le moule à cake ou un petit plat à gratin à bord haut. Recouvrir d'une feuille de riz découpée aux dimensions du moule à cake.

Etage blanc : riz et crème noisette. Rajouter le riz et les noisettes au tiers de la préparation de base. Verser cette seconde couche par dessus la première. Recouvrir d'une feuille de riz découpée aux dimensions du moule à cake.

Etage orange : carotte et lentilles corail :

Mixer les carottes cuites et les mélanger au tiers de la préparation de base. Rajouter les lentilles corail cuites. Terminer par cette dernière couche à verser sur la seconde.

Parsemer de graines de quinoa soufflées si vous le souhaitez. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir avant démoulage.

http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/cake-sale.html#cake-tricolore

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