jeudi 18 juin 2009

Terrine de courgettes aux flocons de quinoa

Ingrédients :

100 g. de flocons de quinoa,
200 g. de courgettes râpées crues,
1 oignon épluché et émincé,
250 g. d'eau,
2 sachets d'agar-agar de 2 g. (soit 4 g. de poudre),
2 c. à s. d'huile,
de la menthe, du persil, de l'ail,
1 c. à c. de sel.

Faire blondir l'oignon à la poêle dans l'huile, ajouter la courgette râpée. Faire revenir la courgette à feu doux. Ajouter la menthe, le persil, l'ail, le sel et les flocons de quinoa et mélanger. Délayer l'agar-agar avec l'eau. Rassembler tous les ingrédients dans la poêle et laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Graisser un moule à cake, saupoudrer de fécule de pommes de terre et verser le mélange obtenu. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.

http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/cake-sale.html#courgette-quinoa

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