vendredi 11 septembre 2009

Blettes façon turque

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 kg de blettes
- 1 bel oignon
- une vingtaine d'olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
- persil haché
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de purée de poivron (ou tomate concentrée)
- sel, poivre, huile


Recette :

Laver les blettes puis les couper en tronçons en gardant les feuilles, enlever les fils de la tige à l'aide d'un couteau.
Faire cuire les blettes et les gousses d'ail 20 minutes à la vapeur (de préférence).
Pendant ce temps là, verser 3-4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire chauffer à feux doux pour faire revenir l'oignon que l'on a émincé. Réserver.
Hacher le persil, préparer les olives noires ainsi que la purée de poivrons (ou le concentré de tomates).

2 commentaires:

Griselle a dit…

Ça a l'air délicieux ! A tester très vite :)

Moussetic a dit…

ha, des olives... Nous ne testerons pas ensemble!