lundi 16 novembre 2009

Les radis Ostergruss

Marinés dans du vinaigre. Ils se sont adoucis tout en gardant un peu de
piquant, sympa pour l'apéritif!!!
1/3 de vinaigre blanc
2/3 d'eau
sel
radis, idem pour navets, betterave, chou fleur,...
Porter à ébullition eau vinaigre et sel -
Eplucher et couper les radis en rondelles (laisser un peu de peau,
le vinaigre et les radis seront alors tout roses!).
Les plonger dans le liquide bouillant 1 à 2 minutes.
Tasser les radis dans un bocal (normalement stérilisé avec un
couvercle hermétique).
Recouvrer les du mélange bouillant en laissant 1 cm d'espace
entre le liquide et le haut du bocal. Fermer le bocal.
Laisser reposer pendant trois jours dans un endroit frais et obscur
avant de consommer.
Une fois ouvert le bocal doit se garder au frigo.

Sinon, vous pouvez les cuire à la place des navets dans un pot au feu ou bien les légumes du couscous….
On peut aussi les râper avec des carottes.

2 commentaires:

Moussetic a dit…

Ils sont bons et croquants tes radis...

Griselle a dit…

J'ai utilisé du vinaigre de cidre sans le couper avec de l'eau (selon une recette de ton livre sur la conservation des légumes) et ils sont au placard depuis un gros mois :)
Je t'en donnerais des nouvelles à la dégustation ^^
J'ai aussi mis du citron et des oignons à mariner avec, ainsi que quelques herbes ...