lundi 22 mars 2010

Betteraves à la crème

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Ingrédients :

500 g de betteraves crues
50 g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre
2 gousses d'ail
persil
sel et poivre



Préparation :

Eplucher et couper les betteraves en rondelles très fines.
Les mettre à cuire avec le beurre à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. Saupoudrer de sucre et ajouter l'ail pressé.
Laisser cuire de nouveau mais sans couvrir pour que les rondelles de betterave caramélisent un peu.
Saler, poivrer et persiller
Ajouter la crème juste avant de servir, avec par exemple des escalopes de volaille.

1 commentaire:

Moussetic a dit…

Ah de nouvelles recettes!
ça tombe bien: il est bientôt l'heure de déjeuner...