dimanche 11 juillet 2010

GRATIN DE COURGETTE ET D’AUBERGINE

Ingrédients :
- 2 grosses courgettes
- 1 grosse aubergine
- 1 oignon
- 3 œufs
- 1/2 à 1 bûche de fromage de chèvre
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- thym ou herbes de Provence
- huile d'olive.



Préchauffez le four th.5/6 (170°C). Emincez l'oignon et faites-le blondir. Découpez les courgettes en rondelles et l'aubergine en demi-rondelles. Faites cuire les courgettes et les aubergines à la poêle. Quand les légumes sont à moitié cuits, ajoutez-y les oignons et laissez encore 5 min.

Battez les œufs entiers dans un bol puis ajoutez a crème fraîche. Déposez la moitié des légumes puis le chèvre et le reste des légumes dans un plat à gratin en arrosant de la préparation oeuf-crème. Enfournez pendant 45 min.

2 commentaires:

jenever a dit…

Merci pour la recette! C'était délicieux. J'ai ajouté un peu de cumin avec les herbes de provence, et j'ai mis une tige de romarin frais au dessus avant de le mettre au four - au départ c'était pour la présentation, mais finalement, je pense que ç'a eu un effet positif sur le goût aussi.

Cyril a dit…

Mais on fait quoi de la deuxième moitié des légumes après alors?