samedi 2 avril 2011

gratin "dauphinois" à la betterave

Ingrédients :
400g de betterave rouge crue
500g de pomme de terre pelée
100g d'oignon épluché
2 gousses d'ail
sel
poivre
herbes de Provence
1/2 litres de lait
20cl de crème fraîche


- couper tous les légumes en tranches fines
- huiler un plat à four
- y déposer une couche de pommes de terre
- couvrir d'une couche de betteraves puis d'oignon
- saler, poivrer et jeter une pincée d'herbes de Provence
- ajouter l'ail écrasé et recommencer
- finir par une couche de pommes de terre
- verser le lait sur le plat et mettre au four à 180°
- au bout de 30mn, étaler la moitié de la crème sur le plat
- couvrir d'un aluminium si ça grille trop
- 30mn plus tard, ajouter le reste de la crème
- poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres

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