dimanche 19 juillet 2009

Que faire avec les feuilles vertes des bettes?

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
les feuilles vertes de 1kg de bettes
15cl de bouillon de volaille dégraissé
1/2 boîte de pois chiches (en conserve, ils sont très bien)
2 oignons émincés
de l'huile d'olive
le jus d'un demi citron
sel et poivre

Vous lavez soigneusement les feuilles vertes des bettes. Vous les séchez dans un torchon et les coupez en morceaux avec vos mains.
Vous faîtes suer les oignons dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Vous y ajoutez les feuilles de blettes avec le bouillon et les pois chiches. Vous laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. Vous ajoutez en fin de cuisson le jus de citron et vous laissez refroidir. La salade se mange tiède.

http://moussetic.canalblog.com

1 commentaire:

Moussetic a dit…

Dommage que tu n'aimes pas les pois chiches...