samedi 24 octobre 2009

Dessert au Potimarron


Ingrédients :

1 Potimarron de 1 kg
85 ml de sirop d’érable
165 ml de crème 15 % ou 35 %

Préparation :
Mélanger la crème et le sirop d’érable et réserver.
Couper le Potimarron en deux et enlever les graines et les filaments.
Remplir le trou de la crème et du sirop d’érable.
Faire cuire sur une plaque à biscuits à 250°F durant 45 minutes.
Servir chaud.

2 commentaires:

Griselle a dit…

Justement j'avais choisi un potimaron la semaine dernière dans les jolies courges proposées et je me demandais comment le préparer. Je vais sûrement tester avec du miel à la place du sirop d'érable car je l'apprécie mieux.
Merci pour toutes ces recettes alléchantes :)

Griselle a dit…

La recette a fait un flop à la maison, j'ai peut être loupé un truc, utilisé une crème trop épaisse ou trop cuit, j'en sais rien, mais on est déçus.
Tous les goûts sont dans la nature ;)
Quelqu'un d'autre a testé cette recette ?