Courge musquée de Provence : Fruits: arrondis, applatis, avec le pédoncule renfoncé, de couleur verte avant maturité, virant au brun par la suite; Chair: orange foncé, épaisse, ferme, fibreuse, légèrement aqueuse, douce, aromatique et fruitée, de bonne qualité; Utilisation: idéale pour toute sorte de préparations, soupes (aussi utilisée comme soupière), gâteaux. Pies, confitures.
Courge musquée Sucrine du Berry : Fruits : vert-orange, en forme de quille ou de poire; Chair : jaune-orange, épaisse, ferme, un peu fibreuse, juteuse, douceâtre, de bonne qualité ; Utilisation : pour soupes, purées et mets sucrés, pour rôtir.
Courge pleine de Naples : Lunga di Napoli ou Pleine de Naples est une variété typiquement italienne. Fruits: de couleur verte tachée, devenant vert-brun à maturité. Chair: orange foncé, ferme légèrement aqueuse et fribreuse, fruitée et de bonne qualité; Utilisation: pour soupes et mêts sucrés.
Courge Early butternut : Variété précoce américaine qui ne court pas beaucoup et fait économie de place. Elle a reçu le prix »All America Selections Winner« en 1979. » Fruits: beige en forme de poire allongée. Chair: orange, ferme, douce, aromatique; Utilisation: pour rôtir, étuver, tartes et confitures.
Patidou Sweet dumpling : Très belle variété qui porte le nom anglais de "grassouillet doux". Cette variété nous provient du Mexique et du Sud des Etats-Unis, du Texas à la Floride. Avec le temps les raies vertes deviennent oranges. Fruits: ronds, aplatis, légèrement côtelés, convexe du côté fleur et concave du côté pédoncule. Chair: jaune clair, ferme, douce avec un aôme fin de marron; Utilisation: pour manger crû, mêts au four, mêts sucrés, glace et pour farcir.
Patisson blanc : Fruits: blancs, en forme de disques. Pour la cuisine les Pâtisson blancs devraient être utilisés très jeunes, ils sont alors tendre et peuvent être préparés sans enlever la peau. Chair : blanchâtre, tendre; Utilitsation : crû en salade, pour frire, farcir et mettre en conserve.
Potimarron Red Kuri (courge de Hokkaïdo) Fruits rouge-orange, peau dure,chair colorée de très bonne qualité gustative. Bonne conservation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire