vendredi 10 juillet 2009

Fèves et pois chiches à l'indienne

Préparation : 20 min
Cuisson : 180 min

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de fèves sèches,
200 g de pois chiches,
3 gros oignons émincés,
3 gousses d'ail,
tandori en poudre,
200 ml de lait de coco,
1 boîte de tomates en morceaux (400 g),
1 cube de bouillon de légumes,
1 sauce tika massala en bocal (350-400g) que l'on trouve facilement,
huile,
1 yaourt,
4-5 graines de cardamome.

Recette :

Une recette au goût vraiment indien.
Faire tremper vos fèves et pois chiches 12 heures à l'avance.
Peler les oignons, l'ail, émincer le tout.Dans une cocotte, verser 3 cuillères à soupe d'huile. Faire chauffer puis rajouter les oignons pour les faire dorer. Saupoudrer avec les tandori en poudre.
Verser les fèves et les pois chiches dans la cocotte après les avoir égouttés à l'aide d'une passoire, remuer. Ajouter les graines de cardamome et le cube de bouillon de légumes. Recouvrir avec de l'eau. Couvrir la cocotte.
Porter à ébullition puis baisser à feu doux, laisser cuire 1 heure.Rajouter alors la tomate, l'ail, la sauce tika massal, le yaourt, le lait de coco.
Laisser cuire 1-2 heures de plus à feu doux.
Servir.

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