vendredi 10 juillet 2009

Navets confits au miel et aux cerises noires

pour 6 personnes

- Cuisson :

cuisson vapeur : 15 min
cuisson au four : 60 min
cuisson sauteuse : 7 min

- Ingrédients :

1 kg de navets moyens
7 cuill. à soupe de miel
300 gr de cerises noires
8 feuilles de menthe

- Préparation :

Pelez les navets en fines rondelles et les pré-cuire à la vapeur 15 min.
Dans un moule à gratin déposer les navets, et mettre le miel dessus.
Couvrir et laisser cuire au four 60 min

Dénoyautez les cerises
Une fois les navets cuits, versez-les dans une sauteuse avec les cerises, laissez caraméliser doucement.
Quand tout est coloré, ajoutez les feuilles de menthe ciselées.

Mettre au réfrigérateur une nuit et servir frais mais pas glacé.
Vous pouvez accompagner votre dessert de petites madeleines ou de tuiles aux amandes.
Dressez votre dessert dans une coupe et mettre dessus une boule de glace cannelle.

Aucun commentaire: