mardi 18 août 2009

Gratin de blette

Ingrédients :

700 gr de blettes (côtes et feuilles)
50 gr de farine (sans gluten pour nous)
75 cl de lait
sel, poivre, noix de muscade
3 jaunes d'oeufs
10 cl de crème fraiche
75 gr de fromage râpé.

Préparation :

Lavez et égouttez les blettes, effilez -les, puis coupez les côtes en tronçons, émincez les feuilles. Faites les cuire à la vapeur 15 -20 mn. Egouttez les.

Pendant que les blettes cuisent, préparez la béchamel avec la farine et le lait. Salez , poivrez et "muscadez


Préchauffez votre four 200° / th6-7.

Retirez la cesserole du feu et incorporez la crème fraiche avec les oeufs battus. Ajoutez le fromage râpé, et mélangez bien jusqu'à ce qu'il est complètement fondu.

Dans un grand plat à gratin beurré, versez les blettes égouttées, puis recouvrez avec la béchamel. tassez bien et enfournez 20 à 25 mn jusqu'à ce que cela soit bien doré.

1 commentaire:

Moussetic a dit…

ça m'a l'air appétissant...