dimanche 22 novembre 2009

NAVETS FARCIS

Pour 4 personnes :
8 navets de grosseur moyenne
400 g de chair à saucisse
400 g d'épinards
50 g de parmesan ou de gruyère râpé un oeuf une échalote hachée du sel du poivre
8 croûtons frits au beurre.

Nettoyez les épinards et lavez-les à grande eau. Faites- les blanchir à l'eau salée. Rafraîchissez-les égouttez-les et hachez-les. Faites cuire les navets à moitié dans de l'eau salée. Creusez-les et hachez la chair retirée que vous mélangerez avec la chair à saucisse l'échalote hachée l'oeuf du sel et du poivre. Farcissez les navets avec cet appareil. Dressez par-dessus les épinards hachés. Garnissez avec du fromage râpé et prolongez la cuisson au four. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain de mie. Vous pouvez si vous aimez le parfum de l'ail ajouter une pointe d'ail haché aux épinards. Il est plus rapide de faire cuire four les navets farcis pendant 15 à 20 minutes sans garniture d'épinards. Car ceux-ci forment écran et retardent la cuisson de la farce. Lorsque la viande hachée est cuite à point couvrez avec les légumes auxquels vous aurez ajouté une noix de beurre.

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