jeudi 5 novembre 2009

Tarte douce aux navets

Pâte
100 Gr de farine, 40 gr de beurre, 10 ml huile d'olive, 10 ml eau, 1 pincée de sel, 1 pincée de levure

Garniture
4 navets (500 gr environ)
1 carotte
100 gr de sucre roux
20 gr de farine complète
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
1 cuillère à soupe de jus de citron

Crumble
40 gr de beurre
50 gr de sucre
50 gr de farine
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Préparer la pâte et réserver au réfrigérateur pendant 3 heures.
Eplucher les navets et la carotte les couper en dés.
Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (15 minutes dans de l'eau bouillante).
Mixer le tout avec le sucre roux et la farine complète puis ajouter le
jus de citron, la cannelle et la noix de muscade.
Etaler la pâte dans votre moule puis tartiner généreusement avec la préparation aux navets.

Préparer la pâte à crumble
Mélanger du bout des doigts la farine et le sucre avec des morceaux de beurre froid.
En couvrir le dessus de la tarte.
Avant de mettre au four, saupoudrer de sucre vanillé.
Faire cuire à 180°c (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.
Jusqu'à ce que la surface du crumble prenne une couleur dorée.
Laisser tiédir dans le four avant de démouler et servir accompagné
d'une belle cuillère de fromage blanc.

1 commentaire:

Griselle a dit…

Ah super, une recette sucrée à base de navets, je vais tester tiens !!!
Merci Nicolas <3