Ingrédients
1 gros navets ou trois moyens
1 pomme
1 pomme de terre (une patate, quoi !)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de curry
1 cuilère à café de curcuma
1 bouillon cube de boeuf
Avant la cuisson, couper en dés la pomme de terre et les navets, hacher l'ail et l'oignon... jeter le tout dans une cocotte dans un peu de graisse (beurre + huile pour éviter que le beurre noircisse)... cuire à feu vif pendant cinq minutes en remuant...
Pendant ce temps, peler la pomme et la couper en dés, baisser le feu, ajouter dans la cocotte, cuire encore quelques minutes...
Ajouter les épices, curcuma et curry, remuer pour colorer les légumes... ajouter le bouillon cube et le litre d'eau
Laisser cuire à feu moyen pendant un quart d'heure
Mixer, servir avec un peu de crème (lègère pour que la soupe reste peu calorique) ou de yahourt maigre... se régaler
http://blog.francetv.fr/attends-je-mange/index.php/2006/02/26/20932-soupe-pomme-navets-curry
1 commentaire:
Cette soupe est absolument délicieuse , digne d'un grand chef !
Merci pour la recette.
Enregistrer un commentaire