Pour 4 personne(s)
4 poivrons rouges de taille moyenne
200 à250g de boeuf haché
125g de riz long cuit
15 cl de bouillon de volaille
sel poivre ail et persil hachés
2 cuilleres à soupe d'huile d'olive
PREPARATION
Laver les poivrons, couper le chapeau et épepiner.
Mélanger tous les ingrédients de la farce (riz cuit, boeuf cru, persil, sel et poivre).
Dans un plat, verser l'huile d'olive, ranger les poivrons remplis avec la farce (tête en haut) et "rechapeautés", verser le bouillon de volaile et recouvrir de papier alu
Enfourner à 170°C pour 35 mn.
La fin de la cuisson retirez le couvercle ou le papier alu laissez 5mn pour les griller un peu
VARIANTE
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
4 poivrons (couleur indiffent)
1 oeuf
1 oignon
riz (50g)
viande hachée (200-250g)
5-10 g d'huile d'olive ou margarine
sel, poivre, fines herbes selon votre gôut
PREPARATION
Faites cuire le riz pendant 10 min (il doit rester dur).
Découpez les "chapeaux" des poivrons, virez les pepins de l'interieur des poivrons.
Epluchez l'oignon et hachez-le.
Melangez la viande hachée avec l'oignon haché, ajouter l'oeuf, du riz, du sel, du poivre et des fines herbes.
Farcir les poivrons avec tout ça. Couvrir avec des "chapeaux".
Dans cocotte rechauffée versez un peu de l'huile d'olive et mettez des poivrons. Couvrir. Faites cuire pendant 20-25 min. avec le feu doux.
1 commentaire:
Et si en plus on fait ces recettes avec les poivrons tout frais de notre maraîcher préféré...
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