lundi 7 septembre 2009

Pommes de terre farcies

Recette pour 2 personnes.

Ingrédients :

- 2 grosses pommes de terre
- 100 g de lardons
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère suisse râpé de la fromagerie Xavier
- sel, poivre, mélange quatre épices EPICES DU MONDE

Préparation :

Enveloppez les pommes de terre dans du papier alu et faites-les cuire au four 45 minutes à 200 degrés. Dorez les lardons à la poêle, réservez.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez la chair sans atteindre la peau.
Mélangez-la aux lardons, au gruyère et à la crème; salez, poivrez et ajoutez le mélange quatre épices.
Farcissez les moitiés de pommes de terre avec cette préparation. Parsemez d'un peu de gruyère et faites gratiner 10 minutes sous le grill du four.

2 commentaires:

Moussetic a dit…

ça me plaît et me rappelle mon enfance. Je crois que mamère les farciçait de chair à saucisse

Griselle a dit…

Ça m'a l'air très bon tout ça, quand est-ce qu'on y goûte ? :p