1 patisson
250 g chair à saucisse
2 échalotes
1/2 bouquet de persil haché
1/2 cuillère à café de thym émietté
100 g de riz cuit
1 oeuf
sel - poivre - muscade
1/2 l bouillon miso
Laver le patisson et le creuser le patisson pour enlever les graines en pratiquant une ouverture d'un diamètre de 10 cm environ - enlever les graines à l'aide d'une cuillère.
Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, les échalotes hachées, le persil, l'oeuf, le riz cuit, le thym, du sel (très peu, la chair à saucisse est déjà salée) le poivre et une bonne pincée de muscade. Bien mélanger le tout et farcissez votre patisson.
Placer le patisson dans une cocotte en fonte (ou une casselole à fond épais dotée d'un couvercle) - ne pas oublier de lui placer dessus son chapeau. Verser autour du patisson, le bouillon auquel on aura ajouté deux feuilles de laurier, jusqu'à la moitié de la hauteur du patisson. Fermer la cocotte en fonte. Cuire à feu doux environ 1h30.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire